残り野菜で炊き込みご飯の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        残り野菜で炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗い、たっぷりの水(分量外)につけて30分以上おき(時間外)、
 ザルに上げて水気をきる。
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                                    3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)のごぼう・油揚げ、「ミックスベジタブル」を
 のせて炊く(時間外)。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「残り野菜で炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとわかめの酢の物
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 50g
- かに風味かまぼこ
- 30g
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)で塩もみする。しんなりしたら、水気をしぼる。かに風味かまぼこは裂く。
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                                    2ボウルにAを混ぜる。
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                                    3(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、わかめを加えてあえる。
                            「きゅうりとわかめの酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねぎの絶品汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ねぎの絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                