エリンギ入り和風ニラ玉の献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 678 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、
 (1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。
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                                    3(1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「エリンギ入り和風ニラ玉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手巻き菜寿司
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1サーモン、帆立はAをふる。
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                                    3器にご飯を盛り、別の皿に(1)のサーモン・帆立、(2)のアボカド、貝割れ菜、
 ポテトチップス、サラダ菜、レモン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コチュジャン」を
 のせたものを添える。
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                                    4サラダ菜にご飯、好みの具、好みのたれをのせて巻く。
                            「手巻き菜寿司」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー438kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカとズッキーニのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
                            「パプリカとズッキーニのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                