エリンギ入り和風ニラ玉の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 395 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、
 (1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。
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                                    3(1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「エリンギ入り和風ニラ玉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。
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                                    2耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
                            「白菜とみょうがの甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とり手羽大根の絶品汁
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根、にんじんは短冊切りにする。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」、鶏手羽、(1)の大根・にんじん、しょうがを入れて火にかける。
 アクを取りながらフタをして25分ほど煮、みそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「とり手羽大根の絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                