チキンナゲットの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンナゲット
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 溶き卵
- 1/2個分
- 薄力粉
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レタス
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は皮と身を分け、それぞれ2cm角ぐらいに切り、それぞれフードプロセッサーにかけて粗く刻むか、包丁で粗くたたく。
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                                    2ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて均一になるまでよく混ぜる。
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                                    3180℃に熱した油に(2)をひと口大にスプーンなどですくって入れ、2分揚げる。裏返してさらに2分揚げ、しっかり油をきる。
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                                    4器にレタスを敷き、(3)を盛る。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「チキンナゲット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりもみのごま油風味
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
                            「きゅうりもみのごま油風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しそ香る!なすと豚肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「しそ香る!なすと豚肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                