超簡単!豚から揚げのっけ丼の献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 1020 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 45.4 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!豚から揚げのっけ丼
5分
つくり方
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1
ビニール袋にキャベツ、「香味ペースト」を入れて空気をたっぷり含ませて口をひねり、
上下にふってよく混ぜる。串かつは串を抜き、食べやすい大きさに切る。 -
2
器にご飯をよそい、(1)のキャベツ・串かつを盛り、刻みのりをのせる。
「超簡単!豚から揚げのっけ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー938kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質37 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのじゃこ炒め
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、大きい場合は、半分に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のブロッコリー、ちりめんじゃこを炒め、
「ほんだし」、Aを加え、炒め煮にする。
「ブロッコリーのじゃこ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、もやしを加えてサッと煮る。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
2
器に盛り、小ねぎを散らし、バターを等分ずつのせる。
「もやしバターのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く