カラフルピーマンの青椒肉絲の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 526 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カラフルピーマンの青椒肉絲
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉・厚めのもの
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 3個
- カラーピーマン
- 3個
- エリンギ・大
- 3本(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「カラフルピーマンの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
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                                    2170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
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                                    3耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
 砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
                            「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。
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                                    3溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
                            「かきたま鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                