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カラフルピーマンの青椒肉絲の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 526 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピーマンの青椒肉絲

25分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉・厚めのもの
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
3個
カラーピーマン
3個
エリンギ・大
3本(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    ピーマン、エリンギはそれぞれ細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉に火が通ったら取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のエリンギ・ピーマンの順に炒め、
    (3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「カラフルピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとれんこんの揚げ浸し

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
れんこん
1節(180g)
大さじ3
砂糖
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。

「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かきたま鶏白湯スープ

10分

材料(2人分)

溶き卵
2個分
長ねぎ
20g
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。

「かきたま鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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