シンプルぶりの照り焼きの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 487 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シンプルぶりの照り焼き
15分
つくり方
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1
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに薄く油をひき、ぶりを並べ入れ、火にかけて両面を焼く。(1)を回し入れ、調味料をからめながら焼く。 -
3
器に盛り、しそ、大根おろしを添える。
「シンプルぶりの照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀
18分
つくり方
「豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く