焼きおにぎりの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 689 kcal
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・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きおにぎり
5分
材料(2個分)
- 温かいご飯
- 200g
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ご飯にAを混ぜ合わせ、2等分にし、三角形に握る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のおにぎりを両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「焼きおにぎり」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらことしらたきのサッと炒め
5分
材料(2人分)
- しらたき
- 100g
- たらこ
- 1/2腹
- 酒
- 大さじ1・1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
したらきは水から下ゆでし、食べやすい長さに切る。たらこはほぐす。 -
2
小鍋に油を熱し、(1)のしらたきを炒める。(1)のたらこ、Aを加えて汁気がなくなるまで弱火で炒める。
「たらことしらたきのサッと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と野菜の和風カレースープ
30分
つくり方
「鶏肉と野菜の和風カレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く