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鮭のマヨネーズ焼きの献立

献立 43分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 494 kcal
  • ・塩分 1.4 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のマヨネーズ焼き

25分
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つくり方

  1. 1

    さけはバットに並べ、Aをふる。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のさけをのせ、白ワインをふって包み、
    オーブントースターで7~8分ほど、蒸し焼きにする。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。じゃがいもはゆでて食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    (2)のさけの上面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
    表面に焼き色がつくまでさらに4~5分焼き、アルミホイルから取り出す。
  5. 5

    皿に盛り、(3)のブロッコリー・じゃがいも、ミニトマトを添える。

「鮭のマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのスイートサラダ

8分 (時間外を除く)

材料(2人分)

パプリカ(オレンジ)
1/2個(正味75g)
パプリカ(黄)
1/2個(正味75g)
巨峰
4粒
「パルスイート」
小さじ5
「やさしお」
少々
レモン果汁
小さじ2
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
40g
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
    密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
    マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
    ヨーグルトソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
    ミントの葉を飾る。
  5. *前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。

「カラーピーマンのスイートサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と玉ねぎのカレー風味スープ

15分

材料(2人分)

白菜
1枚(80g)
にんじん
2cm(20g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
エリンギ
1本(50g)
にんにくのみじん切り
少々
カレー粉
小さじ1/2
ホールコーン缶
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。
    エリンギはタテ半分に切ってから4等分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)の白菜・にんじん・玉ねぎ・エリンギを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたらカレー粉を加えて炒め、A、コーンを加えて煮る。

「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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