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鮭のマヨネーズ焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 551 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のマヨネーズ焼き

25分
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つくり方

  1. 1

    さけはバットに並べ、Aをふる。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のさけをのせ、白ワインをふって包み、
    オーブントースターで7~8分ほど、蒸し焼きにする。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。じゃがいもはゆでて食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    (2)のさけの上面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
    表面に焼き色がつくまでさらに4~5分焼き、アルミホイルから取り出す。
  5. 5

    皿に盛り、(3)のブロッコリー・じゃがいも、ミニトマトを添える。

「鮭のマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとパプリカのカレー炒め

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋(100g)
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
にんにくのみじん切り
小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切ってほぐし、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のえのきだけ・パプリカを加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜる。

「えのきとパプリカのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のスープ野菜

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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