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鮭のマヨネーズ焼きの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のマヨネーズ焼き

25分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さけはバットに並べ、Aをふる。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のさけをのせ、白ワインをふって包み、
    オーブントースターで7~8分ほど、蒸し焼きにする。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。じゃがいもはゆでて食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    (2)のさけの上面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
    表面に焼き色がつくまでさらに4~5分焼き、アルミホイルから取り出す。
  5. 5

    皿に盛り、(3)のブロッコリー・じゃがいも、ミニトマトを添える。

「鮭のマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草 de チーズリゾット

5分

材料(1人分)

ご飯
1/2杯(茶碗)(60g)
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml
シュレッドチーズ・生食用
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    (1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    ご飯を加えて軽くかき混ぜ、チーズをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ほうれん草 de チーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3種のカレーピクルス

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

にんじん・小
1/4本
大根
4cm(90g)
セロリ
1/2本
酢・またはレモン汁
1/4カップ
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は小さめの乱切りにする。セロリはスジを取って小さめの乱切りにする。
  2. 2

    ホーローの小鍋にAを入れ、ひと煮し、火から下ろし、カレー粉を加えよく混ぜる。
  3. 3

    密閉容器に(1)の大根・にんじん・セロリを入れ、熱い(2)のピクルス液を注ぎ、
    冷ます(時間外)。
  4. *冷蔵庫で3~4日保存できます。

「3種のカレーピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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