春キャベツとチーズのマヨサラダの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 674 kcal
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・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 33.5 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツとチーズのマヨサラダ
10分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚(200g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- ミニトマト
- 4個
- ブロッコリー
- 1/4個(50g)
- ツナ油漬缶
- 1/2缶(40g)
- シュレッドチーズ・生食用
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- ゆで卵・粗みじん切り
- 1個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は水きりをする。 -
2
キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。 -
3
大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。 -
4
(2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、ゆで卵を散らす。
「春キャベツとチーズのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。 -
3
(1)のスープに(2)の食パンをつけていただく。
「ポタージュひたパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スキレットでジャーマンポテト
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ベーコン
- 1枚(20g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「スキレットでジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く