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スキレットでジャーマンポテト レシピ

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スキレットでジャーマンポテト
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

材料(2人分

じゃがいも 1個(150g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 1枚(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

スキレットでジャーマンポテトの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのまま1cm幅の半月切り、またはいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。

(2)スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れ、1分ほど炒めていったん取り出す。

(3)スキレットに油小さじ1を熱し、(1)のじゃがいもを入れ、4分30秒ほど炒める。竹串を刺してスッと通ったら、(2)の玉ねぎ・ベーコンを戻し入れ、Aをふり混ぜる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
スキレットでジャーマンポテト レシピ
スキレットでジャーマンポテト
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 1個(150g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 1枚(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

スキレットでジャーマンポテトの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま1cm幅の半月切り、またはいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. (2)スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れ、1分ほど炒めていったん取り出す。
  3. (3)スキレットに油小さじ1を熱し、(1)のじゃがいもを入れ、4分30秒ほど炒める。竹串を刺してスッと通ったら、(2)の玉ねぎ・ベーコンを戻し入れ、Aをふり混ぜる。
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スキレットでジャーマンポテト へのコメント

あと一品!というときに常備してある材料でぱぱっとできて良いです。

y-kaaさん

グッド!

1

スキレットで簡単にできるメニュー検索でちゃっちゃとできそう。教えてもらった具材にまだまだ➕してつくりますねー

きいはくさん

グッド!

1

レシピコメント

作りました‼コンソメが決め手ですね♪

トニーたにさん

グッド!

1

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