帆立とえびの香味炒めの献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 600 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 37.0 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とえびの香味炒め
10分
材料(4人分)
- 帆立貝柱・冷凍でも可
- 8個
- むきえび
- 8尾
- 薄力粉
- 小さじ2
- キャベツ
- 1・1/2枚
- にら
- 1/3束
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
帆立、えびはそれぞれ薄力粉小さじ1ずつ軽くまぶす。キャベツは3cm角に切り、にらは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立・えびを炒める。焼き色がついたら、(1)のキャベツを加えて炒める。 -
3
「香味ペースト」、(1)のにらを加え、炒め合わせる。
「帆立とえびの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味
5分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(120g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「クノール」ふんわりたまごスープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
- 白髪ねぎ
- 3g
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはすりこ木などでたたき、ひと口大に切る。ボウルに入れ、塩を加えてよくもみ
込み、水気をきって、Aを加えてあえる。 -
2
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(1)のきゅうり、白髪ねぎ、ごまをのせる。
「たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
-
1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く