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たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味 レシピ

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たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味
調理時間
エネルギー
365kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味の作り方

(1)きゅうりはすりこ木などでたたき、ひと口大に切る。ボウルに入れ、塩を加えてよくもみ込み、水気をきって、Aを加えてあえる。

(2)器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のきゅうり、白髪ねぎ、ごまをのせる。

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おうちでピザ、つくる?
たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味 レシピ
たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味
調理時間
エネルギー
365kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 1杯(茶碗)(120g)
きゅうり 1/2本(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんにくのすりおろし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「クノール ふんわりたまごスープ」商品ページへ 1食分
熱湯 160ml
白髪ねぎ 3g
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味の作り方
  1. (1)きゅうりはすりこ木などでたたき、ひと口大に切る。ボウルに入れ、塩を加えてよくもみ込み、水気をきって、Aを加えてあえる。
  2. (2)器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のきゅうり、白髪ねぎ、ごまをのせる。
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たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味 へのコメント

美味しそうです

だんおくさん

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