いかの香味炒めの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 210 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 13.9 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかの香味炒め
10分
材料(4人分)
- いか(胴)
- 200g
- もやし
- 200g
- にら
- 1束(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
いかは皮をむき、格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。にらはザク切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のいかをサッと炒め、色が変わったら、
もやし、(1)のにらを加えて炒める。「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「いかの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトと豆苗のさっぱり和え
5分
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切り、豆苗は4cm長さに切る。 -
2
ボウルにA、(1)のミニトマト・豆苗を入れてあえる。
「ミニトマトと豆苗のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く