から揚げのガーリックバター醤油風味の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 375 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 32.2 g
-
・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのガーリックバター醤油風味
10分
つくり方
-
1
ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しめじをしんなりするまで炒め、
から揚げを加えて混ぜ、火を止める。 -
3
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 -
4
器にプリーツレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトをのせる。
「から揚げのガーリックバター醤油風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでだこときゅうりの梅あえ
5分
つくり方
-
1
たこはブツ切りにする。きゅうりはめん棒でたたき、ひと口大にちぎって塩をふる。
梅干しは種を取り、包丁でたたいてAと合わせ、梅肉を作る。 -
2
(1)のたこ・きゅうり・梅肉を合わせてあえる。
「ゆでだこときゅうりの梅あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎを加えてサッと煮る。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、みそを溶き入れ、卵を1個ずつ割り入れ、好みの固さになるまで煮る。
「玉ねぎと落とし卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く