豚肉とキャベツのレンジ蒸しの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 436 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とキャベツのレンジ蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は5cm幅に切る。
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                                    2耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「豚肉とキャベツのレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリーンアスパラの春巻
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 8本
- ロースハム
- 4枚
- 春巻の皮
- 4枚
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは長さを半分に切る。
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                                    2春巻の皮にAをふり、ハムを置いて(1)のアスパラ2本分ずつのせて巻き込み、
 巻き終わりを水溶きした小麦粉(分量外)で留める。
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                                    3170℃に熱した油で(2)の春巻を色よく揚げる。
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                                    4(3)の春巻を斜め半分に切って器に盛り、パセリを添える。
                            「グリーンアスパラの春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜とお麩のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は4cm長さに切り、ピーマン、パプリカはタテに薄く切る。
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                                    2玉麩は水に5分くらいつけ、水をすってやわらかくなったら水気をしぼる。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜・ピーマン・パプリカ、(2)の玉麩を加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「夏野菜とお麩のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                