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夏野菜とお麩のみそ汁 レシピ

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夏野菜とお麩のみそ汁
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

水菜 50g
ピーマン 1個
にんじん 40g
白玉麩 32個
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2・1/2

夏野菜とお麩のみそ汁の作り方

(1)水菜は4cm長さ、ピーマンはタテに薄く切る。にんじんは4cm長さのせん切り(出来るだけ細く切る、スライサーを使うと良い)。

(2)白玉麩は水につけて(5分くらい)水をすってやわらかくなったら水気をしぼる。

(3)鍋に水、「ほんだし」を入れ、(1)の野菜、(2)の白玉麩を加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
夏野菜とお麩のみそ汁 レシピ
夏野菜とお麩のみそ汁
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
水菜 50g
ピーマン 1個
にんじん 40g
白玉麩 32個
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

夏野菜とお麩のみそ汁の作り方
  1. (1)水菜は4cm長さ、ピーマンはタテに薄く切る。にんじんは4cm長さのせん切り(出来るだけ細く切る、スライサーを使うと良い)。
  2. (2)白玉麩は水につけて(5分くらい)水をすってやわらかくなったら水気をしぼる。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」を入れ、(1)の野菜、(2)の白玉麩を加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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夏野菜とお麩のみそ汁 へのコメント

ピーマン入りの味噌汁・・・初めてです。さっそく今晩作ります。

sonowさん

グッド!

2

材料を切って、味噌を溶いて、火にかけるだけの、お手軽お味噌汁
私は、そのまま食べられる麩を使って、さらに短縮してます

くろみつとうさん

グッド!

2

野菜たっぷりのヘルシー味噌汁ですね。麩も好きなんですよね。これは作りたいな。

ぽちもんさん

グッド!

2

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