洋風そうめんチャンプルーの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風そうめんチャンプルー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- そうめん
- 3束(150g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1/2袋(110g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは食べやすい大きさに切る。
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                                    2鍋に湯を沸かし、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
 ザルに上げて水気をよくきり、油少々(分量外)をまぶす。
- 
                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒め、
 表面に焼き色がついたらカット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
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                                    4野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
                            「洋風そうめんチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スライスオニオンサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「スライスオニオンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風茶わん蒸し きのこスープかけ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- しいたけ
- 6枚(45g)
- えのきだけ
- 1袋
- 絹さや
- 6枚
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋に水、「コンソメ」を入れて沸かし、塩で調味して、冷ましておく。
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                                    2ボウルに卵をほぐし、(1)のスープで溶きのばして、
 万能こし器でこし、耐熱の器4個に等分に注ぐ。
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                                    3大きな鍋に5cmほど水を入れて煮立て、(2)の器を間隔をあけて並べる。
 鍋にフタをのせ、少し隙間を開けて中火で3分ほど蒸し、弱火で15~20分ほど蒸す。
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                                    6鍋にAを煮立て、(4)のしいたけ・えのきだけを入れて再度煮立ってきたら、
 火を弱めて3~4分煮、(5)の絹さやを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    7(3)の茶碗蒸しに、(6)のきのこスープを注ぐ。
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                                    *きのこスープは、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、きのこあんでいただくのも、
 おすすめです。
                            「洋風茶わん蒸し きのこスープかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                