鶏だし・うま塩スープの水餃子の献立
                献立 34分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 521 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし・うま塩スープの水餃子
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だし・うま塩スープの水餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐の肉みそかけ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 2/3丁
- きゅうり
- 1本
- 豚ひき肉
- 50g
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 水
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 砂糖
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆腐は4等分に切る。
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                                    2きゅうりは皮をしま目にむき、乱切りにする。
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                                    3鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら「熟成豆板醤」、
 ひき肉を加えてよく炒める。
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                                    4Bを加えて煮立て、全体がまとまったら、ごま油を加えて火を止め、
 冷ます(時間外)。
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                                    5器に(1)の豆腐、(2)のきゅうりを盛り、(4)の肉みそをかける。
                            「豆腐の肉みそかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
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                                    2ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。
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                                    4「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。
                            「かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				