料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「もちもち厚皮 水餃子」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏だし・うま塩スープの水餃子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏だし・うま塩スープの水餃子
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏だし・うま塩スープの水餃子の作り方

(1)キャベツはザク切りにし、たけのこは薄いくし形に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツ・たけのこ・ねぎ・にんじんを加えサッと煮る。

(3)凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて3分ほど煮、溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏だし・うま塩スープの水餃子 レシピ
鶏だし・うま塩スープの水餃子
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」商品ページへ 12個
キャベツ 2枚(100g)
たけのこの水煮 1/2本(100g)
長ねぎ 1本(100g)
にんじん 4cm(40g)
4・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
溶き卵 2個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏だし・うま塩スープの水餃子の作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、たけのこは薄いくし形に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツ・たけのこ・ねぎ・にんじんを加えサッと煮る。
  3. (3)凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて3分ほど煮、溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
鶏だし・うま塩スープの水餃子 へのコメント

春の旬の野菜をたくさん入れて、作りました。
すごく美味しかったです。
このキューブは前から大好きでしたが、筍との相性が素晴らしくて、もっと好きになりました♪
また作ります。

みかちゃんももちゃんさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! やっぱり、だし(汁)が決め手で美味しいです♪

トニーたにさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。