鶏だし・うま塩スープの水餃子の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 450 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし・うま塩スープの水餃子
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だし・うま塩スープの水餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限ゴーヤ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「やみつき!無限ゴーヤ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華じゃがきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、分量の水を入れて炒める。 - 
                                    
3
じゃがいもが透き通ってきたら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、黒こしょうをふる。 
                            「中華じゃがきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く