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キャベツたっぷり ツナたま炒飯の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 699 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツたっぷり ツナたま炒飯

15分

材料(2人分)

ご飯・茶碗大
2杯分(400g)
キャベツ
3枚(150g)
溶き卵
2個分
ツナ油漬缶
1缶(80g)
ねぎのみじん切り
1/2本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを炒め、しんなりしたら、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。(2)のキャベツを戻し入れ、軽く油をきったツナ、ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4

    Aを加え、炒め合わせる。

「キャベツたっぷり ツナたま炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー647kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の鶏白湯和え

5分

材料(2人分)

にんじん
200g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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