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中華風ツナポテトサラダの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風ツナポテトサラダ

15分

材料(2人分)

じゃがいも
4個(350g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り・1/5束分
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で7分加熱し、皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちにA、軽く油をきったツナを加えて混ぜる。
  2. 2

    粗熱が取れたら、小ねぎを加えて混ぜる。

「中華風ツナポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

10分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
100g
きゅうり
3本
しょうがの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
    (1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
    「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。
  4. *必要に応じて塩で味を調えてください。

「きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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