中華風ツナポテトサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 747 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風ツナポテトサラダ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個(350g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り・1/5束分
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「中華風ツナポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトえびマヨ丼
15分
材料(4人分)
- 無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- ブロッコリー
- 1個
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ご飯
- 600g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトえびマヨ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー480kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く