中華風ツナポテトサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 765 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風ツナポテトサラダ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個(350g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り・1/5束分
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「中華風ツナポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
甘口麻婆茄子丼
15分
つくり方
「甘口麻婆茄子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー436kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり白菜とギョーザのスープ
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。 -
3
器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。
「たっぷり白菜とギョーザのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く