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鶏ささ身と春雨のおかずサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 665 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささ身と春雨のおかずサラダ

15分

材料(2人分)

春雨(乾)
50g
鶏ささ身
2本
キャベツ
1・1/2枚(80g)
きゅうり
1/2本(40g)
にんじん
4cm(40g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はゆでて流水で冷まし、水気をきって食べやすい長さに切る。キャベツは短冊切りにし、きゅうり、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、ささ身をのせ、「香味ペースト」をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱して、ザッと混ぜる。粗熱が取れたら、ささ身を食べやすい大きさに裂く。
  3. 3

    (1)の春雨・きゅうり・にんじん、Aを加えて混ぜる。

「鶏ささ身と春雨のおかずサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)
レタス
1/4個
ちりめんじゃこ
大さじ2
1個
ねぎのみじん切り
1/4本分
しょうがのみじん切り
1/4かけ分
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはせん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を炒め、半熟状態で一度取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、中火でねぎ、しょうがを炒めて 香りを出す。
  4. 4

    (1)のレタス、ちりめんじゃこを加えサッと炒め、ご飯、(2)の卵、「味の素®」、Aを加え炒める。
  5. 5

    仕上げにしょうゆを回し入れる。
  6. *レタスのシャキシャキ感を楽しむには、炒め過ぎないように注意しましょう。

「レタスチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー403kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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