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レタスチャーハン

レタスチャーハン(ご飯+レタスを使ったレシピ)

レタスのシャキシャキがおいしいチャーハン。あっさり塩味に仕上げます。

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レタスのシャキシャキがおいしいチャーハン。あっさり塩味に仕上げます。

つくり方

  1. 1

    レタスはせん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を炒め、半熟状態で一度取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、中火でねぎ、しょうがを炒めて 香りを出す。
  4. 4

    (1)のレタス、ちりめんじゃこを加えサッと炒め、ご飯、(2)の卵、「味の素®」、Aを加え炒める。
  5. 5

    仕上げにしょうゆを回し入れる。
  6. レタスのシャキシャキ感を楽しむには、炒め過ぎないように注意しましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー403 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く