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レタスチャーハン レシピ

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レタスチャーハン
調理時間
エネルギー
405kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

レタス 1/4個
ちりめんじゃこ 大さじ2
1個
ねぎのみじん切り 1/4本分
しょうがのみじん切り 1/4かけ分
ご飯 2杯(茶碗)
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

レタスチャーハンの作り方

(1)レタスはせん切りにする。卵は溶きほぐしておく。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を炒め、半熟状態で一度取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、中火でねぎ、しょうがを炒めて 香りを出す。

(4)(1)のレタス、ちりめんじゃこを加えサッと炒め、ご飯、(2)の卵、「味の素」、Aを加え炒める。

(5)仕上げにしょうゆを回し入れる。

*レタスのシャキシャキ感を楽しむには、炒め過ぎないように注意しましょう。

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レタスチャーハン レシピ
レタスチャーハン
調理時間
エネルギー
405kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
レタス 1/4個
ちりめんじゃこ 大さじ2
1個
ねぎのみじん切り 1/4本分
しょうがのみじん切り 1/4かけ分
ご飯 2杯(茶碗)
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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レタスチャーハンの作り方
  1. (1)レタスはせん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を炒め、半熟状態で一度取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、中火でねぎ、しょうがを炒めて 香りを出す。
  4. (4)(1)のレタス、ちりめんじゃこを加えサッと炒め、ご飯、(2)の卵、「味の素」、Aを加え炒める。
  5. (5)仕上げにしょうゆを回し入れる。
  6. *レタスのシャキシャキ感を楽しむには、炒め過ぎないように注意しましょう。
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レタスチャーハン へのコメント
レシピコメント

レタスの食感がいいですね♪

トニーたにさん

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いつもは捨ててしまう外側の葉を使うと無駄にせずいいですよね。
シャキ、っとするように、最後に入れると美味しいです。

福しょうさん

グッド!

0

見た目の地味さとは裏腹に絶妙なお味でまた作りたいです!

くのーるさん

グッド!

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