レタスと春雨の回鍋肉風の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 618 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 29.3 g
-
・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスと春雨の回鍋肉風
15分
材料(4人分)
- 春雨(乾)
- 35g
- レタス
- 1/2個(200g)
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 9cm(90g)
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 1cm(1g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レタスと春雨の回鍋肉風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮汁ビーフン
15分
つくり方
-
1
えび、帆立は厚みを半分に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り目を入れて
ひと口大に切る。白菜は細く切る。ビーフンはもどしておく。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・帆立・いか・白菜を加えて
2~3分煮る。(1)のビーフンを加えて塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、白髪ねぎをのせ、好みでラー油をかける。
「海鮮汁ビーフン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く