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香味とんこつ味噌鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味とんこつ味噌鍋

20分

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
キャベツ
200g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
にら
1束(100g)
長ねぎ
1本(100g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは4cm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、豚肉、(1)のキャベツ・豆腐・にら・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  3. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

「香味とんこつ味噌鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのおかかきんぴら

10分

材料(4人分)

にんじん
2本
赤唐がらしの輪切り
少々
「ヤマキ めんつゆ」
大さじ3
大さじ1
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
2パック
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。
  3. 3

    にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
    「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。

「にんじんのおかかきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青のりれんこん

10分

材料(2人分)

れんこん
1節
青のり
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。
  3. 3

    火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。

「青のりれんこん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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