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シーフードと野菜の香味炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードと野菜の香味炒め

10分

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
4枚(200g)
にんじん
1/2本(100g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスはサッと洗ってザルに上げ、余分な水気をきり、Aをふる。
    豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を入れて炒める。肉の色が
    変わってきたら、(1)のにんじん・キャベツ、もやし、(1)のしめじの順に加えて
    炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。

「シーフードと野菜の香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー350kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんの春巻

15分

材料(2人分)

さやいんげん
100g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
春巻の皮
4枚
薄力粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
    「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
  2. 2

    春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
    端を留める。同様にあと3本作る。
  3. 3

    油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。

「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれスープ

10分

材料(4人分)

1個
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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