シーフードと野菜の香味炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 518 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードと野菜の香味炒め
10分
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「シーフードと野菜の香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。
「ペッパーポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがとにらのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。 -
3
強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く