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海鮮香味焼きそばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 685 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 34.6 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮香味焼きそば

15分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2袋
冷凍シーフードミックス
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
2枚
もやし
100g
にんじん
1/4本(50g)
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスはサッと洗ってザルに上げ、余分な水気をきり、Aをふる。
    豚肉、キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を炒める。
    焼き色がついたら、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやしを炒める。
    野菜がしんなりしたら、めん、Bを加えてよく混ぜ、めんがほぐれたら(2)を戻し入れ、
    炒め合わせる。

「海鮮香味焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー601kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限まいたけ

5分

材料(2人分)

まいたけ
1パック(100g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のまいたけ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限まいたけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとネギの中華風スープ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本(40g)
長ねぎ
1本(100g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
しょうがのすりおろし
小さじ1
ラー油
少々
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。

「アスパラとネギの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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