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ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼きの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き

15分

材料(2人分)

もやし
50g
ポテトサラダ
150g
溶き卵
1/2個分
薄力粉
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、2~3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のもやしを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    チーズをのせてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 3

    皿に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
甘塩ざけ
1切れ(110g)
大根
5cm(125g)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個(100g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ1
牛乳
1カップ
赤みそ
大さじ1
刻みパセリ
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、水に放す。
    さけはひと口大に切る。
  2. 2

    大根は5mm厚さの短冊切り、にんじんは3mm厚さの短冊切り
    玉ねぎは5mm厚さのくし形切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)のじゃがいも・さけ、(2)の大根・にんじん・玉ねぎを入れ、
    野菜がやわらかくなるまで約10分煮る。
  4. 4

    (3)に牛乳を加えて煮立て、赤みそを加えて味を調える。
    器に盛り、パセリを散らす。

「じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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