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じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ レシピ

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じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 1個
甘塩ざけ 1切れ(110g)
大根 5cm(125g)
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個(100g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
大さじ1
牛乳 1カップ
赤みそ 大さじ1
刻みパセリ 少々

じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、水に放す。さけはひと口大に切る。

(2)大根は5mm厚さの短冊切り、にんじんは3mm厚さの短冊切り、玉ねぎは5mm厚さのくし形切りにする。

(3)鍋にA、(1)のじゃがいも・さけ、(2)の大根・にんじん・玉ねぎを入れ、野菜がやわらかくなるまで約10分煮る。

(4)(3)に牛乳を加えて煮立て、赤みそを加えて味を調える。器に盛り、パセリを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ レシピ
じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 1個
甘塩ざけ 1切れ(110g)
大根 5cm(125g)
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個(100g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
大さじ1
牛乳 1カップ
赤みそ 大さじ1
刻みパセリ 少々

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じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、水に放す。さけはひと口大に切る。
  2. (2)大根は5mm厚さの短冊切り、にんじんは3mm厚さの短冊切り、玉ねぎは5mm厚さのくし形切りにする。
  3. (3)鍋にA、(1)のじゃがいも・さけ、(2)の大根・にんじん・玉ねぎを入れ、野菜がやわらかくなるまで約10分煮る。
  4. (4)(3)に牛乳を加えて煮立て、赤みそを加えて味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
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