イカ鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 430 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イカ鍋
25分
材料(4人分)
- いか
- 2杯
- 白菜
- 3枚(300g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 水菜
- 1/2束
- 厚揚げ
- 1枚
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「イカ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く