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イカ鍋 レシピ

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イカ鍋
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

いか 2杯
白菜 3枚(300g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 1パック(100g)
水菜 1/2束
厚揚げ 1枚
しょうがのすりおろし 小さじ2
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個

イカ鍋の作り方

(1)いかはワタと軟骨を取り除き、皮をむく。胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは吸盤を取り除き、4cm長さに切る。

(2)白菜はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。厚揚げは8等分に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のいか、(2)の白菜・にんじん・しめじ・水菜・厚揚げ、しょうがを加えて煮る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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イカ鍋 レシピ
イカ鍋
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか 2杯
白菜 3枚(300g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 1パック(100g)
水菜 1/2束
厚揚げ 1枚
しょうがのすりおろし 小さじ2
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個

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イカ鍋の作り方
  1. (1)いかはワタと軟骨を取り除き、皮をむく。胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは吸盤を取り除き、4cm長さに切る。
  2. (2)白菜はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。厚揚げは8等分に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のいか、(2)の白菜・にんじん・しめじ・水菜・厚揚げ、しょうがを加えて煮る。
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イカ鍋 へのコメント

豪勢

KOーさん

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2

いかの鍋ってはじめ知りました!でもいかとしょうがって合うんですよね。タウリンも豊富で身体によさそう!早速作ってみたいです。

しいちゃん(o-o)さん

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5

結構、鍋は家でするのですが、イカをメインのお鍋は初めてかも!!このメニューのような濃い出汁でチャレンジしてみます!

おおきなさめさん

グッド!

5

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