鶏と水菜の柚子白湯鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と水菜の柚子白湯鍋
25分
つくり方
「鶏と水菜の柚子白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザーサイピラフ
15分
つくり方
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1
ザーサイ、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、
いり卵を作り、端に寄せて(1)のザーザイ・ねぎ・しょうがを加えて炒める。 -
3
香りが出たら、ご飯を加えて全体を炒め合わせ、Aで味を調える。
「ザーサイピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のきんぴらごぼう
3分
材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く