ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
30分
つくり方
「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く