料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

みんな大好きカレー味☆子どもも大人も楽しめる♪お箸が止まりません!

ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
調理時間
エネルギー
311kcal
塩分
2g
野菜摂取量
220g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの作り方

(1)鶏肉は3cm角に切り、なすは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカは乱切りにする。オクラ、さやいんげんは長さを半分に切る。

(2)ホットプレートを250℃に温め、油をひき、(1)の鶏肉・なすを入れて両面を焼き、焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・オクラ・さやいんげん、Aを加えて炒める。

(3)ホットプレートを170℃に下げ、Bを加えて炒める。カレールウ、「コンソメ」が溶けたら、ミニトマトを加え、200℃に上げて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

172

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,526件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー レシピ
ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
調理時間
エネルギー
311kcal
塩分
2g
野菜摂取量
220g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 300g
なす 5個
玉ねぎ 1個
パプリカ(黄) 2/3個
オクラ 6本
さやいんげん 8本
ミニトマト 8個
にんにくの薄切り 1片分
しょうがの薄切り 1かけ分
2カップ
カレールウ 50g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの作り方
  1. (1)鶏肉は3cm角に切り、なすは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカは乱切りにする。オクラ、さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. (2)ホットプレートを250℃に温め、油をひき、(1)の鶏肉・なすを入れて両面を焼き、焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・オクラ・さやいんげん、Aを加えて炒める。
  3. (3)ホットプレートを170℃に下げ、Bを加えて炒める。カレールウ、「コンソメ」が溶けたら、ミニトマトを加え、200℃に上げて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

172

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー へのコメント

この季節、ホットプレートで作れるのが魅力的ですね。

m.aoiさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

カラフルでいいですね

ぷよころさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。