ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立
                献立 47分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 538 kcal
- 
                    ・塩分 4.1 g
- 
                    ・たんぱく質 21.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと明太子のサラダ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
- 500g
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- からし明太子
- 1腹(40g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 1/2束分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1じゃがいもはひと口大に切り、「味の素®」を加えた水に入れ、ゆでる。
 やわらかくなったら、湯をきって再び火にかけ、鍋を揺すりながら粉ふきいもにする。
- 
                                    2じゃがいもが熱いうちに粗くくずしながらつぶし、Aを加えて混ぜる。
- 
                                    3からし明太子は薄皮をむき、Bを加えて混ぜる。
- 
                                    4(2)のじゃがいもが冷めたら(3)と小ねぎを加えて混ぜる。
                            「じゃがいもと明太子のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                