ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 422 kcal
- 
                    ・塩分 3.5 g
- 
                    ・たんぱく質 18.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        フルーツとセロリのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1セロリはスジを取り、斜め5mm幅に切り、「こんぶだし」をまぶす。
- 
                                    2グレープフルーツ、オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を取り出す。
 キウイはタテ4等分に切り、5mm幅に切る。
- 
                                    3ボウルに(1)のセロリ、(2)のグレープフルーツ・オレンジ・キウイを入れ、
 Aを加えてあえる。
- 
                                    *前日に作っておくと、味がしっかりしみ込みます。
- 
                                    *セロリの代わりに、きゅうり、ラディッシュ、大根なども食感がよく、おすすめです。
                            「フルーツとセロリのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                