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フルーツとセロリのマリネ レシピ

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フルーツとセロリのマリネ
調理時間
エネルギー
83kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フルーツとセロリのマリネの作り方

(1)セロリはスジを取り、斜め5mm幅に切り、「こんぶだし」をまぶす。

(2)グレープフルーツ、オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を取り出す。キウイはタテ4等分に切り、5mm幅に切る。

(3)ボウルに(1)のセロリ、(2)のグレープフルーツ・オレンジ・キウイを入れ、Aを加えてあえる。

*前日に作っておくと、味がしっかりしみ込みます。

*セロリの代わりに、きゅうり、ラディッシュ、大根なども食感がよく、おすすめです。

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どっちの夏野菜を食べたい?
フルーツとセロリのマリネ レシピ
フルーツとセロリのマリネ
調理時間
エネルギー
83kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
セロリ 1本
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
グレープフルーツ 1個
オレンジ 1個
キウイ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

フルーツとセロリのマリネの作り方
  1. (1)セロリはスジを取り、斜め5mm幅に切り、「こんぶだし」をまぶす。
  2. (2)グレープフルーツ、オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を取り出す。キウイはタテ4等分に切り、5mm幅に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のセロリ、(2)のグレープフルーツ・オレンジ・キウイを入れ、Aを加えてあえる。
  4. *前日に作っておくと、味がしっかりしみ込みます。
  5. *セロリの代わりに、きゅうり、ラディッシュ、大根なども食感がよく、おすすめです。
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