ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 515 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質16 g
 - ・野菜摂取量※220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黒オリーブとツナの大人のポテトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
 - 2個(360g)
 - ブラックオリーブ
 - 12個
 - ツナ油漬缶
 - 1缶
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・2/3
 - 「瀬戸のほんじお」・好みで
 - 少々
 - こしょう・好みで
 - 少々
 - イタリアンパセリ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちにフォークで粗くつぶす。 - 
                                    
2
オリーブは種を取って輪切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のオリーブ・ツナを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、好みで塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでイタリアンパセリを飾る。 
                            「黒オリーブとツナの大人のポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く