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青椒肉絲かた焼きそばの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 731 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青椒肉絲かた焼きそば

15分

材料(2人分)

かた焼きそばめん
1袋(100g)
豚もも薄切り肉
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個
ゆでたけのこ
1個(150g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    皿にめんを盛り、(3)をかける。

「青椒肉絲かた焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー591kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ

10分

材料(2人分)

焼き豚
50g
にんじん
50g
きゅうり
1/4本
ブルーベリー
50g
ホールコーン缶
50g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼き豚、にんじんは1cm角に切り、にんじんはゆでる。
    きゅうりは皮をタテにしま目にむき、タテ4つに切ってから1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の焼き豚・にんじん・きゅうり、ブルーベリー・コーンを
    加えてあえる。

「焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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