青椒肉絲かた焼きそばの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 731 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 34.4 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒肉絲かた焼きそば
15分
つくり方
「青椒肉絲かた焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー591kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ
10分
つくり方
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1
焼き豚、にんじんは1cm角に切り、にんじんはゆでる。
きゅうりは皮をタテにしま目にむき、タテ4つに切ってから1cm幅に切る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の焼き豚・にんじん・きゅうり、ブルーベリー・コーンを
加えてあえる。
「焼き豚と角切り野菜の中国風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く