豚こま甘辛丼の献立
献立 11分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 706 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こま甘辛丼
10分
つくり方
「豚こま甘辛丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー637kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質29.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。
「きゅうりの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く