豚こま甘辛丼の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 770 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 36.1 g
-
・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こま甘辛丼
10分
つくり方
「豚こま甘辛丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー637kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質29.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは5mm幅の半月切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)の長いも、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
「長いものだし漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。 -
3
みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。
「とうもろこしとおくらのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く