料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚こま甘辛丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚こま甘辛丼
調理時間
エネルギー
675kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
キャベツ 2枚(100g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
ご飯 2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
万能ねぎの小口切り 適量

豚こま甘辛丼の作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったらAを加えて水分が少なくなるまで炒める。

(3)器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(2)の順にのせる。「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

215

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,477件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚こま甘辛丼 レシピ
豚こま甘辛丼
調理時間
エネルギー
675kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
キャベツ 2枚(100g)
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
ご飯 2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚こま甘辛丼の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったらAを加えて水分が少なくなるまで炒める。
  3. (3)器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(2)の順にのせる。「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

215

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
豚こま甘辛丼 へのコメント
レシピコメント

簡単、安い、美味しい、の三拍子揃った一品でした。

また作ろうっと。

のじょーさん

グッド!

0

ご飯がいっぱいあるときに作ります。美味しいお肉のお陰で、野菜もご飯もいっぱい食べられます‼あとは、チョイチョイとおかずを作ればヨイので旦那サンの晩ご飯に助かる1品です(^^)

ogachaさん

グッド!

1

個人的には、玉ねぎは生で使いますよ。

弥生0841さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。