さば味噌キャベ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 831 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 34.5 g
-
・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さば味噌キャベ丼
10分
つくり方
「さば味噌キャベ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー655kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんと卵のマスタードあえ
10分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 100g
- ゆで卵
- 1個
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さやいんげんはヘタを切って約3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて冷水にとって
冷まし、水気をきる。 -
2
ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(1)のさやいんげん・(2)のゆで卵を加えてあえる。
「さやいんげんと卵のマスタードあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
10分
つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、残りの小ねぎをのせる。
「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く